Doenças contemporâneas relacionadas à alimentação: contribuições da psicanálise, de Fiut, Maria Angélica. Appris Editora e Livraria Eireli - ME, capa mole em português, 2020
em 12x
- Ano de publicação: 2020
- Capa do livro: Mole
- Gênero: Humanidades.
- Subgênero: Psicologia.
- Número de páginas: 111.
- Dimensões: 148 mm largura x 210 mm altura.
- Peso: 200 g.
- ISBN: 9786555232325.
Características principais
Título do livro | Doenças contemporâneas relacionadas à alimentação: contribuições da psicanálise |
---|---|
Autor | Fiut, Maria Angélica |
Idioma | Português |
Editora do livro | Appris Editora e Livraria Eireli - ME |
Capa do livro | Mole |
Ano de publicação | 2020 |
Outras características
Quantidade de páginas: 111
Altura: 210 mm
Largura: 148 mm
Peso: 200 g
Gênero do livro: Humanidades
Subgêneros do livro: Psicologia
ISBN: 9786555232325
Descrição
Em que ponto o comer saudável e o praticar atividade física de forma sadia são quebrados? Os profissionais de saúde têm condições de identificar isso no consultório? Poderíamos dizer que os transtornos alimentares são, em sua maioria, um retorno às histéricas de Freud? Doenças contemporâneas relacionadas à alimentação propõe, por meio de um diálogo com a psicanálise, ajudar a responder essas e outras indagações. Partindo da minha prática clínica em nutrição, em que percebo uma grande insatisfação dos sujeitos contemporâneos com seu corpo, e de comportamentos alimentares incorretos que geram transtornos alimentares, surgiram as indagações sobre as causas que contribuem para esse mal-estar e os caminhos que podemos traçar na clínica para um alerta mais precoce ao desenvolvimento de tais transtornos. Para isso, recorro a autores referência nas áreas, aos conceitos freudianos de pulsão e transferência e à leitura de Jaques Lacan. Tudo isso com a intenção de provocar reflexões sobre as possibilidades de direção clínica de profissionais de saúde com as contribuições da psicanálise.