Cozinha Pantaneira: Comitiva De Sabores, De Machado, Paulo. Editora Bei Editora, Capa Mole Em Português
em 12x
- Capa do livro: Mole
- Manual.
- Número de páginas: 180.
- ISBN: 6586205026.
Características principais
Título do livro | COZINHA PANTANEIRA |
---|---|
Subtítulo do livro | COMITIVA DE SABORES |
Autor | Machado, Paulo |
Idioma | Português |
Editora do livro | BEI EDITORA |
Capa do livro | Mole |
Outras características
Quantidade de páginas: 180
Tipo de narração: Manual
ISBN: 6586205026
Descrição
A experiência da cozinha pantaneira nasce da hospitalidade e transcende a mesa de jantar. Nos barracões dos mercados que abastecem as fazendas da região, os visitantes podem degustar coxinhas com massa de mandioca e sopa paraguaia, e levar arroz, feijão, carne de sol, doces em compota, erva mate e café. Nos acampamentos de boiadeiros, o cozinheiro do grupo prepara pratos típicos como arroz carreteiro ou macarrão tropeiro, iniciando a refeição após a autorização do cuca.
"Cozinha Pantaneira: Comitiva de Sabores" é uma jornada por Aquidauana, Miranda, Corumbá, Nhecolândia, Poconé e pela Serra do Amolar, contando a história do Pantanal através dos hábitos alimentares e rituais cotidianos da região. O livro é organizado em seis capítulos, cada um dedicado a um tipo de comida: de comitiva, de festa, de fazenda, de mercadão, da cidade e indígena, oferecendo 65 receitas.
Este trabalho, realizado por Paulo Machado, especialista e divulgador da culinária e cultura pantaneira, busca a diversidade culinária presente em cada canto do vasto Pantanal, explorando o que se cozinha e se consome nas atividades coletivas, espaços conviviais e raízes indígenas da gastronomia local. Um estudo necessário para valorizar as singularidades gastronômicas da região. Texto de quarta capa por Josimar Melo.