Alimentos funcionais e compostos bioativos, de Pimentel, Carolina Vieira de Mello Barros/ Elias, Maria Fernanda/ Philippi, Sonia Tucunduva. Editora Manole LTDA, capa mole em português, 2019
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- Ano de publicação: 2019
- Capa do livro: Mole
- Gênero: Hea017000 - saúde e boa forma / dieta e nutrição / nutrição;hea000000 - saúde e boa forma / geral.
- Subgênero: Saúde e bem-estar.
- Número de páginas: 963.
- Dimensões: 225 mm largura x 155 mm altura.
- Peso: 29 g.
- ISBN: 9788520453605.
Características principais
Título do livro | Alimentos funcionais e compostos bioativos |
---|---|
Autor | (Organizador) Pimentel, Carolina Vieira de Mello Barros/ (Organizador) Elias, Maria Fernanda/ (Organizador) Philippi, Sonia Tucunduva |
Idioma | Português |
Editora do livro | Editora Manole LTDA |
Capa do livro | Mole |
Ano de publicação | 2019 |
Outras características
Quantidade de páginas: 963
Altura: 155 mm
Largura: 225 mm
Peso: 29 g
Gênero do livro: Hea017000 - saúde e boa forma / dieta e nutrição / nutrição;hea000000 - saúde e boa forma / geral
Subgêneros do livro: Saúde e bem-estar
ISBN: 9788520453605
Descrição
A obra Alimentos funcionais e compostos bioativos foi desenvolvida sob perspectiva interdisciplinar, contemplando diferentes áreas do conhecimento – Alimentação, Nutrição, Saúde, Tecnologia, Mercado, Tendências, Sustentabilidade e Gastronomia – e está dividida em quatro partes: • Princípios gerais, apresentando histórico, conceitos, classificação e importância dos compostos bioativos em alimentos funcionais, • Grupos de alimentos e seus compostos bioativos, com capítulos que contemplam os grupos alimentares e seus principais compostos bioativos, como fibras, antioxidantes, peptídeos bioativos, probióticos, isoflavonas, entre outros, • Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais, trazendo temas como cognição, saúde cardiovascular, saúde óssea, diabetes, imunidade etc, e • Outros aspectos, abordando questões regulatórias, meio ambiente, tendências e gastronomia funcional. O livro apresenta os mais recentes conteúdos no assunto e disponibiliza à sociedade o conhecimento científico resultante de experiências, estudos e pesquisas desenvolvidos por seus principais especialistas. Trata-se de referência para acadêmicos e profissionais de Nutrição, Alimentação e das demais áreas da Saúde, que se preocupam com a melhoria da qualidade de vida e do cenário epidemiológico nutricional do país.