em 12x

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Características principais

Título do livro
CAFÉ RURAL
Subtítulo do livro
NOÇÕES DA CULTURA
Idioma
Português
Editora do livro
INTERCIENCIA
Edição do livro
2ª EDIÇÃO - 2017
Capa do livro
Mole
Marca
INTERCIENCIA

Outras características

  • Quantidade de páginas: 278

  • Gênero do livro: Agricultura e Agropecuária

  • Tipo de narração: Manual

  • ISBN: 9788571933996

Descrição

O livro Café Rural, Noções da Cultura é apresentado em 10 capítulos, bastante sintetizados, sobre os principais assuntos a serem tratados sobre a cultura do café, sendo iniciado pelo capítulo que trata da origem, botânica e genética do cafeeiro cultivado no Brasil. O capítulo seguinte versa sobre a instalação de cafezais, seguido pelo capítulo de manejo de plantas invasoras e seus métodos de controle. A nutrição mineral e adubação é descrita de maneira atual e traz consigo os mais modernos métodos de diagnose nutricional em plantas. O capítulo cinco descreve uma fase crucial para a lavoura cafeeira, ao abordar a formação de mudas de café, escolha de método de propagação para o cafeeiro Arábica e Conilon, parte fundamental para o sucesso de lavouras perenes. A condução do cafeeiro, com seus diversos tipos de podas, é exposta logo em seguida. No capítulo sete são destacadas as pragas e doenças do café. Algumas, se não corrigidas, podem causar prejuízos na quase totalidade da produção de uma safra. Atendidas as recomendações dos capítulos anteriores, passamos à colheita, ao preparo e ao beneficiamento do café. O décimo capítulo abrange o café orgânico, um nicho de mercado ao qual toda a comunidade envolvida com a cafeicultura tem prestado muita atenção, frente à sua demanda crescente. Por último, um capítulo importantíssimo, nestes tempos de seca pela qual a produção agrícola brasileira vem passando, sobre sistemas de irrigação para o cafezal, com análise de custo de instalação de sistemas de irrigação e de lavouras. Trata-se de um livro atualizado e sucinto sobre a cultura do café, destinado a estudantes de Agronomia, cursos afins e técnicos interessados na lavoura cafeeira. A obra em questão poderá ser de grande ajuda ao produtor, visto que a leitura é direta e de fácil compreensão. Deverá, assim, ser fonte de consulta aos interessados nesta planta fantástica, que continua colocando o Brasil em destaque no mundo há mais de dois séculos.